MOBILE WAR LLC (「MOBILE WAR」)プライバシーポリシー

最終更新日:2019年10月1日

1. はじめに

Mobile Warは、ワールドウォーライジングをはじめとする、Webおよび携帯端末向けソーシャルゲームを開発し配信しています。当プライバシーポリシーにおいて、「Mobile War」、または「弊社」とは、Mobile War LLCおよびその関連会社を指し、この「関連会社」とは、子会社、親会社、合弁会社その他共通の支配下にある企業体を意味します。

EU一般データ保護規則(以下、「GDPR」といいます)の目的上、お客様の個人情報の「データ管理者」はMachine Zone, Inc. (以下、「MZ」といいます)です。欧州連合内での弊社の総代理店は、Machine Zone Germany GmbH (HR B 131970)であり、その電子メールアドレスはMZ_Gmbh@mz.comです。弊社のデータ保護責任者の連絡先は、dataprotectionofficer@mz.comです。

当プライバシーポリシーは、お客様が弊社の「本サービス」を使用するあらゆる時において適用され、「本サービス」とは、弊社のゲーム、製品、サービス、コンテンツ、www.mobilewar-online.com、および/または弊社が運営するその他のドメインやウェブサイトのいずれかまたは全部を指します。当プライバシーポリシーは、本サービスのユーザーであるお客様(以下、「お客様」または「ユーザー」といいます)が本サービスをご利用時に弊社においてお客様から提供を受け、またはお客様に関して収集する情報(個人情報も含まれます)について、弊社による収集、保管、利用および管理の方法をお客様にご理解いただく際の一助となるべく、作成されたものです。

お客様は、本サービスを利用することにより、当プライバシーポリシーに記載された個々の情報収集、情報利用および情報開示(記録および追跡も含まれます)について同意したことになります。そのため、内容をよくお読みください。本サービスごとに、固有のプライバシーポリシーが定められています。お客様は、本サービスのダウンロード、アクセスまたは利用により、その固有のプライバシーポリシーに拘束されることについても、同意したことになります。本プライバシーポリシーに同意しない限り、いかなるサービスも利用できません。

当プライバシーポリシーには、以下の内容が定められています。

当プライバシーポリシーに関するご質問、または弊社が行う個人情報の収集および利用に関するご質問がございましたら、「弊社連絡先」の項目に記載の連絡先までお問い合わせください。

2. お客様について弊社が収集する情報

お客様について弊社が収集または所持する個人情報の収集方法は、お客様が直接提供する場合、他の情報源に依る場合、または弊社のウェブサイトやアプリケーションにおけるお客様の活動、および以下に記載する本サービスのご利用によるものです。

(a) お客様から直接に収集する情報

お客様がwww.worldwarrising.com、www.mobilewar-online.comもしくはMobile War所有の他の何らかのウェブサイトにおいて本サービスとやり取りをしたか、第三者のアプリストアから本サービスをダウンロードした場合、弊社は、以下に定めるところに従って、弊社が入手できる範囲で、お客様から直接に情報を収集してこれを保存します。

(i) 登録情報

お客様は、サービス内のアカウントまたはプロファイルを作成するために、Facebook Connectまたは他のアプリケーション認証オプションを使用して登録できます。弊社はまた、より一般的な登録手続きも提供し、その場合はお客様から以下の情報を収集します。

また弊社は、ユーザープロフィール作成の選択肢をお客様へ提示する場合があります。かかるユーザープロフィールについては、本サービスの他のユーザーによる閲覧が可能です。お客様のユーザープロフィールには、次の内容が含まれる場合があります。すなわち、プロフィール画像、本サービスで使用するユーザー名(複数の場合もあります)、MZがお客様毎に作成しお客様プロフィールの特定に使用するMZユーザーID番号。

(ii) Mobile Warが提供するゲームへ、お客様が携帯端末よりアクセスする場合

お客様がご自身の携帯電話その他の携帯端末(iPad、タブレット機器など)から本サービスにアクセスした際、弊社は、入手できる範囲において、お客様に関する以下の情報を収集します。

弊社は、アカウントナンバーに類する識別子を作成し、お客様の端末に割り当てます。また、入手できる範囲において、お客様に関する以下の情報も収集します。

(iii) オンラインのゲーミングコミュニティへの参加を通じて

本サービスをご利用の際、お客様は、本サービス内のオンラインゲーミングコミュニティにアクセスでき、これによって、弊社との間のみならず、以下の活動を通じて、本サービスを利用する他のユーザーとの間でもコミュニケーションまたは情報共有ができる様になります。

上記の方法でお客様がオンラインゲームコミュニティに参加する時点で、弊社は、お客様に関する情報にアクセスし保管します。弊社が保管する情報はアプリによって異なり、また、アプリ内でお客様またはその友達により選択されたプライバシー設定の内容によっても左右されます。こうした設定については、アプリ内で管理および詳細確認が可能です。弊社は、以下の情報を収集します。

(iv) 支払情報

弊社はまた、お客様の購入がApple(iOS端末上での購入時)、Google(Android端末上での購入時)、Amazon(Kindle上での購入時)など他の関係者を通じて処理される際には、取引履歴(購入履歴、価格、日付等)から成る、お客様が提供する請求および支払情報を受け取ります。これらの第三者の支払い処理業者は、クレジットカード番号などの財務情報を弊社と共有しません。

(v) カスタマーサポートとのやり取り

お客様から弊社カスタマーサポートチームへのお問い合わせの場合、弊社は以下の情報を収集し保管します。

(vi) 技術的情報および利用情報

本サービスにお客様がアクセスした際に、弊社はお客様に関する以下の情報を収集します。

また、本サービスとのやりとりに関する偽名の使用統計情報も収集します。こうした情報は、一般に、サーバーログファイルまたはウェブログファイル(「ログファイル」)、携帯端末のソフトウェア開発キット、および一定の種類の技術情報を収集し分析するトラッキング技術(ブラウザのCookieなど)を通じて収集されます。本サービスがお客様のPCへ保存するCookieの中には、お客様のユーザーID番号に紐づけられるものがあります。弊社によるCookieおよび他のトラッキング技術の利用に関する詳細は、「広告識別子、Cookie、およびこれに類する技術について、およびこれに類する技術」をご参照ください。

(b) 弊社が他の情報源から収集する情報

弊社は、以下に示す他の情報源から情報を収集または受領します。(i) 電子メール連絡先をアップロードする選択をしている本サービスの他のユーザー、および (ii) デジタル広告会社等の第三者の情報提供者、ならびに(iii) ソーシャルネットワーキングのウェブサイト。

3. 広告識別子、Cookie、およびこれに類する技術

弊社のゲーム、ウェブサイト、および関心度に基づく広告を提供するため、弊社は、広告識別子、Cookie、およびこれに類する技術を使用しています。本セクションでは、弊社によるこれらの技術の使用、およびお客様がご自身の設定内容を管理する方法についてご説明します。

広告識別子、Cookie、およびこれに類する技術が働く仕組み

広告識別子とは広告用のAndroid広告IDおよび/またはApple IDなどの非永続的な識別子(以下、「IDFA」といいます)であり、ご使用の端末に一意に関連付けられています。これに類する技術には、広告内のトラッキングピクセルなどがあります。Cookieは、ブラウザによってデスクトップコンピュータまたは携帯端末に保存される、小さなテキストファイルです。

お客様が本サービスへアクセスする際、弊社は、(i) 弊社ウェブサイトおよび本サービスの利用について分析するため、(ii) より各ユーザーに合った体験を提供するため、(iii) 広告を管理するために、特定の技術情報を収集します。弊社およびその代行者たるサービスプロバイダ(Google Analyticsなど)は、ログファイルおよびトラッキング技術を駆使することで、お客様による対象サービスの利用後も時間をまたぎかつ各種ウェブサイトにわたって一定の種類の技術情報を収集し分析します。かかる技術情報の例としては、次のものが挙げられます。Cookie、WiFi情報、IPアドレス、地理位置情報、端末の種類、端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、URL、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、閲覧ページ、ページの閲覧順序、特定ページの閲覧時間、対象サービスの状況、弊社の対象サービスで活動が確認された日時、ならびにこれらに類するその他の情報。社内利用を目的とし、弊社はこうした情報をお客様のユーザーID番号と関連付ける場合もあります。弊社の本サービスは、現時点ではお客様のウェブブラウザにおけるトラッキング拒否(DNT)設定に対応しておらず、DNT信号の受信有無に関わらず当プライバシーポリシー内に記載の通りの動作をします。弊社は、将来のいずれかの時点でDNTに対応した場合には、その内容を当プライバシーポリシーに記載します。DNTに関する詳細については、donottrack.usをご確認ください。

また弊社は、上記以外にも、(i) 一定のページの閲覧の有無または電子メールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、(ii) 一定のプロモーションメッセージからの既存ユーザーの除外、新規インストール元の特定または他のウェブサイト上におけるお客様への広告の提供によって、より効果的な広告を可能とするトラッキングピクセル、ならびに (iii) 不正防止、お客様による本サービス内の設定内容の記憶、およびローディング時間の短縮に役立つLSO(Flashクッキーとも呼ばれるもの)などの技術も使用します。

関心度を基にする広告の設定を調整する方法

お客様は、ご使用端末の設定を変更することにより、ご使用端末の広告識別子が関心度を基にする広告に使用されないようにするか、または端末の広告識別子をリセットすることができます。設定方法は端末によって異なりますが、通常は端末の設定の「プライバシー」または「広告」の下に広告識別子の設定があります。

ご使用中のウェブブラウザにおいて、PCへのCookieの保存が試みられた際に警告を受けるようにする設定、または一定の種類のCookieの保存を拒否する設定ができます。Flashクッキーは、ブラウザのCookieとは異なる動作をします。そのため、ウェブブラウザ上で利用可能であるCookie管理ツールでは削除できない場合があります。Flashクッキーに関する詳細情報および管理方法については、adobe.comをご確認ください。設定の変更は、プライバシー設定パネルで行います。お客様による本サービス上のアクティビティの追跡記録と向上にCookieは必須であるため、Cookieを無効にすると、弊社の本サービスのプレイにあたり一部の機能や特性が失われる可能性があります。弊社の本サービスまたはウェブサイト上に広告を掲載している会社についても同様にCookieその他の技術を使用している場合があり、その場合には各社独自の規程類が適用されることになりますので、その旨ご留意ください。

弊社はまた、Google Analyticsを使います。これはCookieを用いて、ウェブサイトにおける本サービスのユーザーによる利用方法の分析、およびお客様における本サービスの利用体験を向上します。お客様による弊社のサイト閲覧時や本サービス利用時にGoogleがどのようにこのデータを利用するかについての詳細は、https://www.google.com/policies/privacy/partnersを参照ください。また、Google Analyticsからオプトアウトするにはhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout/を開いてください。

Network Advertising Initiative(NAI)のオプトアウトページでは、NAIメンバーのCookieのすべてを一括でオプトアウトできます。ウェブページ上で関連広告の受け取りを拒否したい場合には、次のリンク(networkadvertising.org/choices/)をクリックしてください。Cookieを削除した場合、別のブラウザーを使用する場合または新しいPCを購入した場合には、改めてオプトアウトの選択を行う必要があります。

4. 弊社が収集した情報の用途、および弊社がその情報の処理に関する法的根拠

一般的に、弊社は、安全で、円滑で、効率的で楽しくかつカスタマイズされた体験をお客様に提供するために、お客様の情報の収集、保管および利用を行います。弊社がこの情報を使用する場合は、利用規約に従ってサービスを提供するため、ユーザーが弊社のウェブサイトやアプリ間をどのように移動するか理解するための正当な利益のため、および本サービスを含む弊社のサービスを改善するために必要である場合、またはお客様の同意に基づく場合です。弊社または第三者が関与する訴訟等の法的目的で、お客様の個人情報を、お客様の居住国で適用されるよりもデータ保護法の基準が低い国に移転する必要が生じる場合もあります。

弊社は、お客様から収集した情報を次に掲げるいずれかの目的(複数の場合もあります)のために利用します。

お客様情報の重要な利用方法の一つは、コミュニケーションです。お客様から弊社に電子メールアドレス情報をご提供いただいた場合、弊社は、かかる情報を次の目的に利用します。(i) カスタマーサポートへのお問い合わせに対応するため、 (ii) お客様の本サービス内アクティビティ(例えば友達からのコメント、本サービス内のステータス通知、リクエストなど)に関しお客様に最新情報を提供するため、および(iii) 弊社による類似のゲームまたはサービスの詳細をお客様に提供するため。ただし、マーケティング資料の送信を停止するか、弊社の電子マーケティングコミュニケーションからオプトアウトする依頼をお客様が行った場合は、提供を中止します。友達に本サービスへの参加を招待する場合など、一部のメッセージについては、お客様のお名前およびプロフィール写真が含まれることがあります。お客様がその時点でユーザーでない場合、弊社は、プロモーション関連の電子メールメッセージおよびプロモーション関連のメッセージを、直接にまたは第三者との協力の下で送信します。ただし、弊社による当該送信について関連法令に基づくお客様の事前同意があった場合に限ります。

マーケティング

弊社は、次のいずれかの方法で本サービスの宣伝をするために、お客様に関して弊社が保有している情報を使用することがあります。

弊社がマーケティング目的で使用する情報とは

弊社はお客様に関する、以下を含む情報を使用して、興味を持って頂けそうなマーケティング資料のみがお客様に届くようにします。

  • お客様の端末から収集した広告識別子およびその他の情報。詳細については、広告識別子、Cookie、およびこれに類する技術を参照ください。
  • お客様がプレイするゲーム、およびお客様が本サービスとやりとりする方法に関する情報
  • お客様の年齢、国または地域、性別
  • 弊社の第三者マーケティングパートナーまたは他の第三者のうち、お客様の同意を得たか、弊社とその情報を共有する法的根拠がある者から取得する、その他の情報

弊社によるダイレクトマーケティングからオプトアウトするには

お客様は以下の方法で、弊社のダイレクトマーケティングについて選択することができます。

  • 弊社からのダイレクトマーケティングメールの送信について、お客様は同意を保留することができます。これを行うには、お客様の電子メールアドレスを弊社が収集する際にオプトアウトするか、Facebookの詳細情報を使用して最初にアカウントを作成する際に電子メールアドレスを共有しない選択をしてください。
  • また、弊社によるお客様へのダイレクトマーケティングメールの中の購読中止リンクをクリックするか、support@mobilewar-online.comに電子メールを送るだけで、いつでもメール受信を止めることができます。
  • 関心度に基づく広告を無効にするには、関心度に基づく広告の設定を調整する方法を参照してください。

なお、関心度に基づく広告またはターゲット広告の配信をオプトアウトしても引き続き広告が表示されることをご留意ください。また、弊社の本サービスの広告が表示されることがありますが、その広告はお客様の個人情報を使用してターゲティングはされません。

第三者によるダイレクトマーケティング

弊社は、第三者によるダイレクトマーケティングへの利用を目的として、第三者との間でお客様の個人情報を共有することはありません。ただし、当該開示についてお客様による同意があった場合は、この限りではありません。一般に、弊社ウェブサイト上において懸賞その他のプロモーションに参加している第三者から情報を受け取るための「オプトイン」によって、当該同意があったことになります。弊社は、いかなる第三者(弊社のサービスプロバイダを除きます)とも、継続的な情報共有を行っていません。そのため、第三者のマーケティング目的での個人情報の共有をお客様が希望された場合、弊社は、その具体的なプロモーションのみに関連して情報を共有します。第三者によるダイレクトマーケティングへの利用を目的としたお客様の個人情報の開示を防止するため、弊社のサイト上へ個人情報をご提供いただく際には、かかる利用にオプトインしないでください。

かかる第三者からの情報の受け取りにオプトインしていなくても、本サービスへのアクセスには一切影響はありません。

「Shine The Light法」としても知られる米国カリフォルニア州民法第1798.83条により、カリフォルニア州にお住まいの弊社顧客は、弊社が前年にダイレクトマーケティング目的のために第三者に開示した個人情報(存在する場合)に関する情報を請求する権利を有し、弊社は、一年に一度無料でこれを提供する義務があります。該当する場合、この情報には、前暦年において共有された個人情報のカテゴリーならびに弊社の情報共有先となったすべての第三者の名称および住所のリストが含まれることになります。カリフォルニア州に居住しておりかかる請求を望まれる場合には、その依頼の旨を書面で次の宛先までお送りください。Customer Service c/o Mobile War LLC, 1390 Market St., Ste 200, San Francisco, CA 94102-5404

欧州諸国のユーザーに関する法的根拠

欧州連合、欧州経済領域、またはスイスに居住するお客様については、本プライバシーポリシーにおいてお客様の情報の処理について弊社が拠り所とする法的根拠を説明します。

  • 契約上の必要性。これは、お客様が要求し弊社が同意したサービス(弊社のゲーム、顧客サービス、およびチャット機能など)をご提供するために弊社が使用したデータに関するものです。
  • 法的義務。これは、法的義務(税に関する記録の保持、特定のデータに対する有効な法的要求に対応することなど)を遵守するために弊社が使用するデータに関するものです。
  • 正当な利益。これは、お客様による弊社のサービスの利用から合理的に予期でき、かつお客様のプライバシーに危害を加えるものではないと弊社が考える目的で弊社が使用するデータに関するものです。ここにいう目的の例としては、ユーザーが弊社のウェブサイトおよびアプリの中をどのように移動するかを理解するための分析、弊社のウェブサイトを安全かつセキュアに維持すること、弊社のゲームやその他のサービスの研究と最適化、よりパーソナライズされた体験の提供、マーケティングと広告があります。
  • 同意。お客様の同意に基づき弊社がデータを処理する場合、お客様の明確な同意を求めます。同意はいつでも取り消すことができますが、かかる取消の前にすでに行っていた個人データの処理の合法性には影響しないものとします。

お客様は、本プライバシーポリシーに記載されている方法で、いつでも、同意を取り下げ、または特定の処理の種類について異議申し立てを行うことができます。ただし、お客様がゲームをプレイする場合、弊社は本プライバシーポリシーに別段の記載がない限り、引き続きお客様に関する個人データを収集し、処理を行いますのでご注意ください。お客様に関する個人情報を弊社が収集するのを全く望まない場合は、ゲームのプレイを中止し、本サービスの使用を中止する必要があります。

5. お客様情報の共有

Mobile Warは、データ管理者としてのMZと個人データを共有し、米国内に所在するものを含む、弊社の関連会社とも共有します。米国およびその他の法域では、お客様がお住まいの法域よりもデータ保護法の基準が低い場合があります。弊社はまた、以下の場合には欧州経済領域外に存在するものを含む、第三者たる受領者(すなわちMZグループ以外の者)とお客様の個人データを共有します。

(a) 第三者サービスプロバイダー

弊社は、お客様の情報を第三者である受領者に提供します。受領者のカテゴリーには、以下が含まれます。

弊社は、かかる第三者サービスプロバイダーのすべてに対し、開示された情報の秘密を保持するとともに、弊社の代理としてのサービス提供以外のいかなる目的にもお客様の情報を利用しないように指示します。

(b) 売却または合併

Mobile WarまたはMZが合併、他社による買収、資産の全部または一部の売却などの事業再編を経た場合、弊社は、かかる再編における相手方へお客様のすべての情報(個人データも含みます)を移転する場合があります。この場合、弊社は、移転の対象となる個人データの項目ならびに受領者の名称および連絡先詳細について、現地法上の要件が存するときはその要件に基づき、まずお客様に通知するとともに、当該情報についての同意の撤回方法をお客様にお知らせします。

(c) 安全性、セキュリティおよび法令遵守

お客様の情報およびすべてのオンラインコミュニケーションの内容(チャットの文章、音声通信、IPアドレスも含まれますが、これらに限定されるものではありません)は、本サービスの提供のため必要に応じてアクセスおよび監視の対象となることがあるほか、次のいずれかに該当する場合においては開示の対象となることもあります。(i) 弊社が法的手続(例えば裁判所命令、捜索令状、召喚令状など)に応じて情報の開示が必須であると誠実な信念を以て判断する場合、(ii) 適用法令を満たすため、(iii) 本サービスが犯罪に利用されていると弊社が判断し、かかる犯罪の通報、不正防止および信用リスクの軽減を目的として行う他の企業および団体との情報交換などが必要な場合、(iv) お客様、別のお客様または一般大衆の健全性および/または安全に対して脅威が生じるような緊急事態が発生していると弊社が誠実に判断した場合、および (v) 弊社の権利または財産を保護するため。

6. お子様に関する弊社の方針

弊社の本サービス(ウェブサイト、ゲーム、アプリなど)は、13歳、または該当する法律が求める場合はこれより高い年齢に達しない子供を対象とするものではありません。弊社は、意図的にお子様から個人データを収集しまたは引き出そうとすることはありません。また、弊社は、本サービスについて、お子様による登録または利用を意図的に許容することはありません。お子様は、いかなる時点であれ、弊社の本サービスを利用してはならず、ご自身に関するいかなる個人データも弊社に送信してはなりません。弊社は、お子様から意図せず個人データを収集した旨を認識するに至った場合場合には、かかる情報を弊社の記録から迅速に削除するための適切な措置を行います。お子様からの情報またはお子様に関する情報を弊社が保有していると思われる場合には、弊社までご連絡ください。

7.お客様の権利、および個人情報のアクセス、更新、ならびに管理の方法

(a) ソーシャルネットワーキングサイト(以下、「SNS」といいます)から弊社が受け取る情報

お客様による本サービスの利用の場であるSNSからMobile Warが受け取ることとなるお客様情報を管理するには、情報の更新およびプライバシー設定の変更について、同サイト上に記載された指示に従う必要があります。Appleのアプリ用プライバシー管理ツールについては、http://www.apple.com/privacy/manage-your-privacyをご確認ください。Googleのプライバシー管理ツールについてはhttps://www.google.com/safetycenter/everyone/startをご確認ください。Amazonのプライバシー管理ツールについては、https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy-faqをご確認ください。ご使用中の(携帯)端末の設定画面を開き、各アプリの許可状況を確認することで、情報の収集および利用に関する一定の側面を管理できます。

Mobile WarがSNSからお客様情報を受け取ると、その情報は、当プライバシーポリシーに準じてMobile Warにより保管のうえ利用されます。お客様は、下記の方法によりその情報にアクセスし、これを更新することができます。Mobile Warにおいて開設された本サービス用アカウントその他のアカウントは、ユーザーから削除または終了のリクエストがあるまでは、稼働中と見なされます。

(b) 他の方法によるお客様ご自身の情報へのアクセスおよび管理

Mobile Warによるお客様情報の能動的利用の停止を希望される場合には、support@mobilewar-online.com 宛てに電子メールをお送りください。件名には「アカウントの削除」と入力し、本文にはお客様のフルネーム、電子メールアドレス、弊社が提供する本サービスへのアクセスに使用しているユーザーID番号(該当するものがある場合)を入力してください。お客様がこれを行うと、お客様のアカウントと関連付けられた、本ゲームおよびサービスのアカウントへのアクセスが遮断されます。お客様がアカウントを削除したい場合にとるべき手順は、他にも、ご自身のFacebookアカウントを弊社のモバイルゲームから切り離したり、携帯端末から本ゲームを削除したりするなどがあります。お客様のアカウントを削除するように弊社に依頼すると、本ゲーム内の進捗データがすべて失われ、未使用の仮想アイテムは失われ、弊社は今後それらを復元できない場合があります。弊社は30日以内にお客様からのご依頼にお応えいたします。Mobile Warは、かかるご依頼がない限りは、お客様情報を利用することがあります。法律上および会計上の目的のため、支払いおよびカスタマーサービスに関する記録などの情報については、引き続き保持する場合がありますので、その旨ご留意ください。本サービス上に送信済みまたは投稿済みの内容については、削除できない場合があります。

(c) 欧州諸国のユーザーが持つ権利

欧州連合、欧州経済領域、またはスイスにお住まいのお客様の場合は、お客様について弊社が所持する個人データに対して一定の権利があります。その詳細は以下のとおりであり、該当するデータプライバシー法規に基づき例外が適用となる場合があります。これらの権利の一部は、一定の状況の下で該当し、その詳細は以下のとおりです。また、それらの権利の行使方法についても説明します。なお、権利を行使する要求にお応えする前に、お客様の本人確認を弊社から要求することがありますのでご留意ください。権利行使のご要望につきましては、不当に遅れることなく、最低でも1か月以内に対応致します。ただし、状況によってはさらに2か月延びる場合もあります。権利を行使するには、support@mobilewar-online.com に電子メールでお知らせください。

ただし、明らかに根拠がない要求、過度な要求、または他者のプライバシーを脅かす要求など、特定の状況では要求の処理をお断りする場合があります。

(i) お客様の個人データの削除

状況により、お客様は、弊社が所持しているお客様の個人情報の一部を消去するように要求することができます。個人情報の削除をご希望の場合は、support@mobilewar-online.comまでお知らせください。

個人情報の削除について、お客様に有効な根拠があるか弊社が判断する必要があるため、可能な限り詳細な情報を提供いただくようお願い致します。なお、弊社がご要請を処理するには、お客様が携帯端末からゲームを削除し、弊社のゲームをプレイした端末からCookieをクリアして頂く必要がありますのでご留意ください。弊社が情報を削除すると、現在使用中のデータベースからは削除されますが、アーカイブには残っている可能性があります。ただし、財務記録の保持、法的権利の保護または行使、マーケティング行為のサプレッションリストの保持、技術的なセキュリティやデータベースの保全などの技術的な理由のために、その情報の一部または全部を引き続き保持する場合があります。また、匿名化された形式でお客様の情報を保持することもあります。

(ii) アクセスと可搬性

お客様には、弊社がお客様についてどのような情報を保持しているか知る権利、および、状況によりお客様の情報を弊社から伝達する様要請する権利があります。この権利の行使をご希望の場合は、support@mobilewar-online.comにご連絡の上、アクセス権の行使を希望する旨と、特にどの情報を受け取りたいか、お知らせください。なお、他者に関する個人情報が含まれている場合など、お客様が求めるすべての情報は提供できない場合がありますのでご留意ください。

状況により、お客様は、同意に基づくかお客様との契約の履行のために弊社が処理するデータを、構造化され、一般的に使用され、かつ機械で判読可能な形式で要求でき、またはかかる個人データを他者に移転するよう要求できます。適用されるデータプライバシー法規により、お客様の権利に例外が適用される場合があります。

個人情報を他者に譲渡することを希望する場合は、その者の詳細について必ずお伝えいただくとともに、弊社は、技術的に可能な場合にのみこれを行うことができる旨、ご留意ください。弊社は、第三者がひとたび受け取った個人データのセキュリティ、およびその処理について責任を負いません。

また、他者の権利を妨害する場合(例えば、お客様について弊社が所持する個人データを提供することにより、他者の情報、または弊社の営業秘密や知的財産に関する情報が開示される場合)、弊社はそのようなデータを提供致しません。これは該当するデータ保護の権利の下で認められております。

(iii) 訂正

弊社がお客様について所持する個人データが不正確である場合、お客様にはこれを訂正する権利があります。訂正が必要な場合は、訂正が必要かどうか弊社が評価するために、お客様の個人情報が不正確または不完全であると考える理由を詳細に説明してください。

(iv) 処理を禁止し、保管のみに限定する権利

お客様は、特定の状況下で(例えば、お客様の情報を修正または削除する必要があるかどうか、またはお客様の異議申し立てに基づいて処理を永続的に停止する必要があるかどうか、弊社が検討する間など)保管の目的以外でお客様の個人情報を処理することを停止するよう要求することができます。ただし、個人データの処理を停止した場合でも、法的請求に対する防御や他者の保護のため等、有効な根拠がある場合は、当該データを再度使用できるものとします。

(v) 異議申立

本利用規約の履行に必要な場合(弊社がプロモーションや特売情報のお知らせを送信する場合など)を除き、お客様は、ご自身に関するデータの処理に異議を申し立てることができます。

また、以下に該当する場合、support@mobilewar-online.com宛てに電子メールを送信することにより、お客様に関する情報を弊社が処理することに対して異議を申し立てることもできます。

  • 弊社の正当な利益に基づいて、お客様に関して所持するデータを弊社が処理する場合であって、お客様がかかる処理に異議を申し立てる場合。この場合、異議申立に関する詳細な説明をご提供ください。これは、かかるデータを引き続き処理すべき、優先的かつやむを得ない利益が弊社にあるか、または法的請求に関して処理する必要があるか否か、弊社が検討するために必要となります。
  • 弊社が、歴史的または科学的研究や統計に基づいてかかるデータを処理しており、これに対して異論を申し立てる特別な理由がお客様にある場合。ただし、公共の利益のために弊社が請け負ってかかる処理を行う必要がある場合、お客様の権利は適用されません。
(vi) 苦情について

弊社によるお客様の個人データの処理方法について苦情を申し立てたい場合は、まず、 privacy@mz.com宛てにお問い合わせください。お客様のご要望にお応えする様努めて参ります。お客様が居住または勤務しているEU加盟国において弊社がデータ保護法に違反しているとお客様が考え、これに基づいてその国のデータ保護監督当局にお客様が申立を行える権利は、弊社への申立によって損われるものではありません。

8. プッシュ通知、およびローカル通知のオプトアウト

弊社が提供するアプリを携帯端末にインストールいただくと、プッシュ通知の受け取りを選択できます。弊社は、本サービスの更新情報その他関連メッセージの提供に際し、お客様がプッシュ通知の受け取りを選択した場合、お客様の携帯端末にプッシュ通知をお送りする場合があります。該当の本サービス内の「オプション」または「設定」ページから、プッシュ通知を停止できます。ローカル通知についても同様に受け取りが可能となります。該当の本サービス内の「オプション」または「設定」ページから、ローカル通知を停止できます。

9. 弊社によるお客様情報の保管期間

弊社は、お客様のアカウントが有効な期間中、サービスを提供するために合理的に必要となる限り、また法律を遵守するために必要な期間、お客様の個人情報を保持します。

上記の手順に従ってお客様が個人データの削除を要求した場合、弊社は上記のとおりに削除します。ただし弊社は、紛争を解決し、ユーザー契約の履行を強制し、弊社の法的権利を保護し、技術的・法的な要件と制約を遵守するために必要な情報を保持する場合がありますので、ご留意ください。例えば、支払いおよびカスタマーサービスに関する記録などの情報については、引き続き保持する場合があります。本サービス上に送信済みまたは投稿済みの内容については、削除できない場合があります。

10. リンク先サイトのプライバシーポリシー

弊社の本サービスには、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。かかるウェブサイトのプライバシーに関する慣行または内容のいずれについても、弊社は責任を負いません。こうした他のウェブサイトによるお客様情報の利用方法に関しご質問がございましたら、対象先のプライバシーポリシーを確認のうえ、対象先まで直接お問い合わせください。

11. お客様情報の安全性

弊社は、オンラインおよびオフラインの両面で適切な安全措置を講じることによりお客様の情報の安全性を保護するとともに、顧客情報の保護に徹底して取り組みます。弊社の本サービスおよび顧客のデータベースおよび記録について起こり得るセキュリティ侵害に対し適切な予防措置を施しますが、それでも不正アクセス、ハッキング、データ損失その他の違反行為が絶対に起こらないとは保証できません。残念ながら、インターネット上での情報送信は、完全に安全なものではありません。お客様の個人情報の保護に努めてはおりますが、弊社サイトに送信中のお客様データの安全性を保証することはできません。いかなる送信も、お客様の自己責任となります。弊社は、お客様の情報の受信後に生じ得る不正アクセスを防止するための手順およびセキュリティ機能を備えています。お客様につきましても、ご自身の個人情報(お客様のアカウントパスワードも含みます)の安全性を確保するために必要な対策を講じるとともに、利用後はアカウントからログアウトすることをお勧めします。万一お客様のアカウントがハッキングされた場合、Mobile Warが提供しお客様が利用している本サービスに対する不正アクセスに繋がるおそれがあります。そのため、ご自身のアカウント情報の安全性を確保するようご注意ください。弊社の本サービスの安全性に関しご質問がございましたら、support@mobilewar-online.comまでお問い合わせください。

12. お客様の個人情報の国境をまたぐ移転

お客様は、本サービスについて米国法人であるMobile Warと契約されていることから、お客様から弊社に提供いただく情報、またはお客様による本サービスの利用などを通じて弊社が収集する、本サービスのご提供に必要な情報は、米国内で保存および処理され、米国内または米国に向けて移転されます。そのため、外国の政府当局によって、または適用される現地法に基づき、お客様の情報へアクセスされる可能性があります。

米国、およびお客様の所在地以外の国および法域においては、お客様の法域におけるものと同等のデータ保護法が施行されていない場合がありますので、その旨ご留意ください。

お客様の個人データは、弊社の為に働く、欧州経済領域外・米国内のスタッフまたはサービス提供者によっても処理されます。お客様の居住国外にお客様情報を移転する場合、弊社は、その情報を当プライバシーポリシー内に記載の方法で保護します。

13. 弊社プライバシーポリシーの変更

弊社のプライバシーポリシーに重大な変更を加える場合には、www.mobilewar-online.com上での告知または弊社に登録されている電子メールアドレスへの通知により、お客様その他のユーザーにお知らせします。また、弊社は、弊社の本サービス内または他のMobile Warウェブサイト上に通知内容を掲載することで、当該手続を補完することがあります。お客様は、このプライバシー関連ページの更新を定期的に確認する責任を負います。

14. 弊社へのお問い合わせ

弊社のプライバシーポリシーおよび/または慣行に関しご質問、ご意見またはご懸念がございましたら、support@mobilewar-online.comまで電子メールでご連絡ください。弊社は、いかなる苦情についても、30日以内に対応するよう努めます。

プライバシーポリシーの地域別補遺:

お客様の個人情報の収集が以下のいずれかの国において行われる場合には、以下に掲げる追加事項が適用されるとともに、当該追加事項が上述のプライバシーポリシーの補足規定となります。

オーストラリア:

お客様は、いつでも、support@mobilewar-online.comに連絡することにより、弊社からの商用電子メッセージ(電子メールなど)の受領を停止することができます。当プライバシーポリシーに基づくオーストラリア国外への開示に対するお客様の同意は、オーストラリア国外の情報受領者の行動および実務慣行について弊社がお客様に対しプライバシー法に基づく責任を負わないことを意味します。

カナダ:

弊社、ならびに米国および他国の管轄地域の第三者サービスプロバイダーが保持し処理する個人情報は、米国または他国の裁判所または政府当局による法定アクセス要求に従い開示対象となる場合があります。弊社は、お客様の同意なくマーケティング目的で第三者にお客様情報を提供することはありません。

プライバシーに関する弊社の実務慣行を詳しくお知りになりたい場合、お客様情報へのアクセス、更新もしくは訂正を希望される場合、または弊社もしくは弊社のサービスプロバイダーによるお客様の個人情報の取扱方法に関するご質問または苦情がございましたら、support@mobilewar-online.comまでご連絡ください。

日本:

弊社は、日本の法令を遵守します。これには、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)も含まれます。

Googleにおける収集対象情報および当該データの利用方法に関する詳細は、https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/をご確認ください。また、ウェブページ上での関連広告の受け取りを拒否したい場合には、Googleによる説明(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)に沿って操作してください。Cookieを削除した場合、別のブラウザーを使用する場合または新しいPCを購入した場合には、改めてオプトアウトの選択を行う必要があります。

© Mobile War LLC, 2019.All Rights Reserved.(無断複写・転載を禁じます)